入園についてご案内をしております。
不明な点はお問い合わせ、またはお電話にてご連絡ください。

吉田幼稚園では

学校法人安藤学園 吉田幼稚園
園長 安藤 正法

幼児活動に望ましい環境のもとで、発達段階に適した活動内容をお子様自身の直接体験により、“豊かな心と健康な身体”を育むよう教師は援助していきます。子供たちの遊びの中から、『おもしろい(興味)・もっとやりたい(意欲)・何だろう(好奇心)・きれいだ、かわいい(情緒)』など、生の声をしっかり受け止め、お子様の“はずむ心・友達と仲良く遊べる心・最後まで頑張れる心”を大切にしていきます。
 教育の原点は“望ましいことを、望ましい時期に、継続的に行う”ことにあります。基本的な生活習慣を身につけ、『三つ子の魂、百までも』の格言通り”しつけ”を重視し、人間形成の核作りの原点である幼児期のお子様をお預かりし、使命を果たしたい所存でございます。保護者の皆様のご協力とご支援をお願い致します。

令和6年度 入園児募集要項

■入園願書

《配布日》
令和5年9月1日(金)より

《配布場所》
吉田幼稚園 職員玄関にて

《願書受付日》
願書配布時の手紙をご覧ください。

「お問い合わせ連絡先」吉田幼稚園 029-247-5556(平日9時00分~17時00分まで)