課外授業

COSMO

概要・活動日

スポーツクラブ。毎週火曜日14時~18時まで。
(月の行事により、火曜日以外に行う場合があります。)

体操を行うことで、良い運動神経を作ります。
また、体操を通して体操、運動機能の上達とともに礼儀、挨拶など人間形成の基盤、小さな成功体験の積み重ねから「やれば出来る」と自信を持ち、大きくなった時困難や壁にぶつかっても逃げないで勇気を持って立ち向かえる精神的にも成長できるよう指導展開をしています。

種目

園児では、柔軟(ブリッジや開脚ストレッチ)、逆さ感覚を養う逆立ち、側転、学校体育に向け、縄跳びや鉄棒指導、跳び箱指導も行います。

cosmo

ポルターラ水戸

概要・活動日

サッカークラブ。毎週木・金曜日14:30~16:10まで。

主な内容

体を動かす楽しさと、動きづくり(コーディネーション)を、 鬼ごっこやボールゲームに「走る」「投げる」「蹴る」の基本要素を取り入れ、楽しく練習します。 仲間と関わりながら体を動かす楽しさを感じ取るとともに、ボールに慣れながら、体の使い方とサッカーの基本ルールを学んでいき、サッカーをすきになってもらうことが目標です。
詳細のご案内・お問い合わせはこちら。
>> ポルターラ水戸サッカークラブ

ポルターラ水戸

EAC英語教室

英語教室。毎週月曜日14時~18時まで。
>> EAC英語教室

EAC英語教室